河东区第十七届人民政府召开第22次常务会议

  •  
  • 时间:2017-08-24
  • 视力保护:
  • 分享:

8月22日,河东区区长田金萍主持召开河东区第十七届人民政府第22次常务会议。传达全市大气污染综合治理暨“美丽天津一号工程”领导小组第十二次会议精神。审议《河东区关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》。

会议指出,开展大气污染综合治理工作要始终坚持目标导向、问题导向,加强环境保护工作,深化专项整治,深入推动改革。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,和关于生态环境保护工作的重要指示精神,建立长效管理机制,决不让散乱污现象反复回潮,坚决做好环境污染综合防治工作。

会议强调,深化文化市场综合执法改革工作要突出重点难点,切实解决工作中的实际问题。要强化督导检查,保证改革任务全面落实到位。以理顺执法体制、创新执法方式、配强执法力量、完善执法保障为着力点,形成权责明确、监督有效、保障有力、适应现代文化市场体系需要的文化市场综合执法管理体制,实现我区文化市场的健康繁荣和不断发展。

会议还审议了《河东区贯彻落实中央第一环境保护督察组督察反馈意见整改工作方案》,研究了《河东区关于推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、执法决定法制审核制度工作的实施方案》。