团团圆圆庆佳节 欢欢喜喜闹元宵

  •  
  • 时间:2018-03-06
  • 视力保护:
  • 分享:

本报讯在传统节日元宵节期间,河东区多街道社区举办相关活动,大家一起猜灯谜、吃元宵,共庆元宵佳节。

向阳楼街道阳安里社区开展“喜迎新时代 邻里和谐闹元宵”活动,居民们齐动手制作美味的元宵,并将煮好的元宵送给社区的孤寡老人。前进新里社区开展“共度元宵享团圆”活动,街社区卫生服务中心医生为居民进行健康咨询,拉近了大家的距离。昕旺北苑社区开展“元宵灯谜会”活动,居民们踊跃猜谜,现场一片欢声笑语。向阳楼社区组织居民用小碗边摇元宵边猜谜,大家纷纷抢答,欢声笑语。东二社区举办“浓浓邻里情 喜庆过元宵”活动,居民以猜灯谜、品汤圆、话民俗等形式共享邻里和谐友爱。昕旺南苑社区居民边话家常,边分工合作,吃着自己做的元宵大家心里都乐开了花。阳新里社区举办“畅意挥毫,写意十九大”活动。工作人员展出5份手抄报作品,吸引居民驻足观看。晨光楼社区举办了“团团圆圆喜乐元宵”活动,居民们边吃着热汤圆,边猜着灯谜,甜在嘴上乐在心里。翠韵里社区开展“滚一锅元宵 送一家团圆”庆元宵佳节活动,让大家感受团圆、温馨的氛围,共庆元宵佳节,共享快乐时光。

富民路街道富民东里社区举办“佳节庆团圆”活动,工作人员为居民端上了热气腾腾的汤圆,准备了成语、地名、小动物等30多条谜语,居民们开动脑筋踊跃参加。滨河新苑社区开展“我们的节日──元宵节”活动,社区京剧班精心排练了传统京剧曲目《贵妃醉酒》《借东风》《打龙袍》等选段,优美动听的唱腔、家喻户晓的故事情节,让观众如痴如醉。

二号桥街道明家庄园社区举办“欢欢喜喜闹元宵 志愿服务暖新春”活动,志愿者与居民们现场制扎花灯、包汤圆,品尝元宵及猜灯谜。福东北里社区开展“邻里情深庆元宵,弘扬传统品元宵”活动,大家猜灯谜、做元宵、观看相声表演,其乐融融,欢声笑语不断。地毯路社区开展了“欢乐猜灯谜、喜庆过元宵”活动,社区工作人员讲述了元宵节的来历和民间的各种习俗,还制作了与元宵节有关的灯谜,增添了居民过节的喜庆气氛。福东里社区联合樱桃阵举办了有奖猜灯谜和文艺演出活动,福东里小学的学生们还为社区居民献上了诗歌、歌曲等文艺节目,受到居民的欢迎和喜爱。

“这是自家包的饺子,大伙都来尝尝。”“王姐,您这菜炒得真不错。”元宵节前夕,上杭路街道大洋嘉园社区开展了“庆元宵节,和谐邻里百家宴”活动。活动现场香气四溢、笑声连连,社区居民纷纷亮出“绝活”。陆典庭园社区开展了“迎元宵节,展青少年风采”活动,青少年们纷纷登台,展示书法、小提琴、魔尺表演等节目,博得掌声不绝。万和里社区开展“欢乐猜灯谜 喜庆过元宵”活动,60多条谜语涵盖了成语典故、专业名词等,生动有趣,大家兴趣盎然,积极抢答。万达广场社区联合中信银行开展了庆元宵节手工元宵DIY活动,大家齐聚一堂,自己动起手做元宵,一起度过快乐时光。程林里社区将社会主义核心价值观作为谜面,贴在灯笼上,孩子们在了解传统文化的同时,也学习了社会主义核心价值观。

大直沽街道宫前园社区开展了“浓浓邻里情,欢乐庆元宵”活动,社区志愿者、社区党员一起制作汤圆、煮汤圆,感受元宵节的氛围。汇贤里社区举办“党建进社团共促和谐,党群共欢乐同庆元宵”活动。汇贤里社区居民与共建单位工作人员欢聚一堂,大家竞相猜灯谜,气氛十分活跃。

中山门街道互助西里社区组织中山门环卫队环卫工人举办“乐享互西团圆节,志愿精神暖人心”活动,志愿者为环卫工人们端上一碗碗热气腾腾的汤圆,让环卫工人在异乡也能感受到关爱和温暖。大王庄街道丰盈里社区开展了“其乐融融闹元宵 老少同乐一家亲”活动,让居民亲身体验中国传统文化的魅力。大家包汤圆、做面食,还将汤圆送到一些体弱多病、行动不便的困难老人家中,让他们也感受社区大家庭的温暖。鲁山道街道橙翠园社区举办“以文化为内涵,提升社区品味,以灯谜为载体,丰富节日生活”活动,社区文艺骨干为大家带来异彩纷呈的歌舞表演,祝福大家新的一年生活甜美、幸福圆满。