田金萍检查指导河东区居家养老服务工作

  •  
  • 时间:2017-08-23
  • 视力保护:
  • 分享:

8月21日,中共河东区委副书记,区长田金萍来到东新街老年人日间照料中心检查指导居家养老服务工作,并就加强和完善居家养老工作提出要求。

田金萍认真查看了乐聆智慧养老综合服务中心软、硬件设施配置情况和服务开展情况。听取了负责人对试点运营情况所作的工作汇报。

田金萍指出,相关部门结合自身实际,积极开拓工作思路,创新工作方法,丰富养老服务内容,扎实推进工作落实,取得了一定成效。


田金萍要求,相关部门要进一步规范日间照料中心的管理和运营,继续深化服务,有效落实便民惠民政策。要以老年人的需求为出发点,满足不同层次,不同类型老年人的服务需求;要完善服务中心硬件资源,力求在社区养老服务的规范化建设上突出亮点和示范,为全市的居家养老工作积累经验;要加快推进为老服务网络信息平台建设,鼓励和支持有条件的社会组织参与服务和管理,推动居家养老服务走社会化之路,使老人们足不出户就能享受到专业化服务,充分满足老年人居家养老的需求。