市规划局陈勇局长来我区调研服务

  • 发布机关:规划分局;
  • 时间:2018-05-14
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,市规划局陈勇局长及规划局有关处室主要负责同志来我区调研服务。区委书记李建成,区委副书记、区长田金萍区委常委区委办主任杨明远、副区长郭鹏志陪同调研。区委常委区委办主任杨明远、副区长郭鹏志等区领导及主要部门负责同志参加会议。

会上,区规划分局和区房管局主要负责同志介绍了河东区基本概况、规划编制情况和需市规划局协调解决的问题。建成书记和金萍区长介绍了河东区的优势和短板,提出了发展思路和建设需求,建议在新一轮的天津市城市总体规划编制中,将河东区部分地区作为市级层面的重要功能区,同时建议加快具体项目规划审批,促进项目实施落地。

陈勇局长站在天津城市规划建设的高度建议我区积极研究区域总体规划,体现区政府施政纲领,并在规划调整、规划条件核发、建设项目审批等方面给予了我区支持,原则同意我区的规划诉求。陈勇局长还表示,为推进重点项目建设,提升全市营商环境,市规划局按照市政府要求,正在研究制定深化行政审批制度改革工作方案,对规划审批程序进行简化。

建成书记和金萍区长对陈勇局长现场服务表示感谢,明确为更好发挥规划的统筹引领作用,将抓住此次天津市总体规划编制机遇,通过规划解决河东区高端企业少、基础设施薄弱等现状问题,依托区位优势将红星路和二号桥地区打造为产业聚集区和市级重要功能区,并积极对接有关部门,促进项目的实施落地。(规划河东分局)